![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10771 |
Название: | Творожный пирог с шоколадом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 20:15:03 рецепт прочитали: 401 |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Творог - 225 г
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 800 г
Сахар - 110 г
Масло сливочное - 105 г
Молоко - 175 мл
Творог - 225 г
Яйцо - 3 штуки
Шоколад темный - 125 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 800 г
Сахар - 110 г
Масло сливочное - 105 г
Молоко - 175 мл
Творог - 225 г
Яйцо - 3 штуки
Шоколад темный - 125 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перемешать дрожжи с солью, 150 г муки и 100 г сахара. Подогреть молоко с 75 г сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
Духовку нагреть до 170°С.
Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.
Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
Духовку нагреть до 170°С.
Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.