Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10772
Название: Пирог из слив
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 22.02.13 20:28:46   рецепт прочитали: 418
Общее время приготовления: 300 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 4 столовые ложки
Сахар - 320 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Йогурт - 120 г
Яйцо - 1 штука
Цедра лимонная - 1,5 чайные ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 140 г
Сливы - 1 кг
Стадии приготовления:
В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.
Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с йогуртом.