Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10773
Название: Творожные кексы
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.02.13 20:33:40   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Творог сухой - 400 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Масса творожная - 200 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Изюм темный - 30 г
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазывать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Во всех остальных случаях надо.
Выложить массу в форму и смазать сверху сметаной.
Поставить в духовку на 15 минут на маленький огонь. Готовить до образования румяной корочки.