Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1080 |
Название: | Блины со сметаной |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 17:40:45 рецепт прочитали: 1034 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
1 л молока
4 яйца
500 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли и щепотка соды
1 ст ложка водки
4 яйца
500 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли и щепотка соды
1 ст ложка водки
Стадии приготовления:
Способ приготовления:
В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.
Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.
В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).
Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.При подаче оформить как на фото
В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.
Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.
В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).
Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.При подаче оформить как на фото