Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10800
Название: Мясо в капусте
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 23.02.13 15:46:06   рецепт прочитали: 422
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
- среднего размера кочан белокочанной капусты - 1 шт.,
- мясной фарш - 200 г,
- куриные голени - 6 шт.,
- репчатый лук - 0.5 головка,
- помидор - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- красный острый перец по вкусу,
- сухой базилик по вкусу,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Кочан капусты тонко нашинковать. Посолить, дать постоять. Затем капусту помять, чтобы она пустила сок и помягчела. Половину капустной заготовки выложить в широкую кастрюлю. Поперчить, посыпать красным острым перцем и базиликом.
 

На слой капусты уложить сырые куриные голени и мясной фарш, распределив мясной слой равномерно по всей овощной поверхности. Мясные кусочки и фарш посолить, поперчить, посыпать красным острым перцем, сухой зеленью – укропом, петрушкой, базиликом. Мяса можно взять побольше: на средний кочан капусты – целую куриную тушку. Если мясо предварительно некоторое время подержать в любимом маринаде (рекомендую смесь: соевый соус, соль, острый перец, аджика), процесс тушения завершится быстрее.
 

Лук мелко нарубить. Выложить на мясо. Мясо покрыть оставшейся белокочанной капустой. Посыпать капустный слой красным острым перцем, приправами – перцем, укропом, базиликом, петрушкой. Приправы используйте любые – те, которые по вашему мнению предпочтительнее сочетаются с курицей, мясом и капустой. На мой взгляд, для этих трех продуктов в состав универсального набора можно смело включить укроп, петрушку, базилик. Налить в кастрюлю ½ стакана холодной воды. Вылить томатный сок, или если есть – нарезать и разложить помидор. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, поставить нагреваться. Когда жидкость начнет кипеть, огонь уменьшить до минимального. Тушить мясо в капусте до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Это случится примерно через час-полтора. Если покажется, что мясо ещё не готово, а жидкости в кастрюле уже почти нет, допустимо подлить немного воды. Подавать так, чтобы на тарелку обязательно попали ингредиенты из всех слоев этой капусты, тушеной с мясом.