Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10812
Название: Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 25.02.13 20:09:42   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Щавель - 200 г
Ботва свекольная - 200 г
Огурцы свежие - 1 штука
Редис - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Сметана - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса-час.
Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к столу со сметаной.