Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10817 |
Название: | Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:18:24 рецепт прочитали: 405 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
Прошутто - 8 кусков
Инжир черный - 8 штук
Сыр козий - 80 г
Масло лимонное - 2 столовые ложки
Фисташки зеленые - 2 столовые ложки
Инжир черный - 8 штук
Сыр козий - 80 г
Масло лимонное - 2 столовые ложки
Фисташки зеленые - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Застелите пароварку бумагой для выпечки и сделайте в ней отверстия. Разрежьте инжир на четвертинки, не прорезая до конца кожуру. Внутрь каждого положите по кусочку козьего сыра.
Положите инжир в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару 5-8 минут до мягкости инжира и теплого состояния сыра, но не давайте ему плавиться.
Аккуратно заверните каждый инжир в кусочек прошутто, щедро посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным маслом.
Положите инжир в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару 5-8 минут до мягкости инжира и теплого состояния сыра, но не давайте ему плавиться.
Аккуратно заверните каждый инжир в кусочек прошутто, щедро посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте измельченными фисташками.