Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10818 |
Название: | Тосты с сыром, прошутто и инжирным джемом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:20:30 рецепт прочитали: 399 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Багет французский - 12 кусков
Масло оливковое - по вкусу
Сыр филадельфия - 100 г
Прошутто - 6 кусков
Джем инжирный - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Руккола - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сыр филадельфия - 100 г
Прошутто - 6 кусков
Джем инжирный - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Руккола - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 10-12 минут, пока не зарумянятся. Выньте из духовки и снова сбрызните оливковым маслом. Остудите, намажьте сыром.
Разрежьте каждый кусок прошутто на 4 части и выложите на каждый тост по 2 кусочка. Сверху положите небольшое количество инжирного джема и посыпьте перцем.
Разрежьте каждый кусок прошутто на 4 части и выложите на каждый тост по 2 кусочка. Сверху положите небольшое количество инжирного джема и посыпьте перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте рукколой.