Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10819 |
Название: | Теплые шоколадные пироги с мороженым |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:23:23 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 стакан
Шоколад темный - 230 г
Яйцо - 5 штук
Желток яичный - 5 штук
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Мороженое ванильное - по вкусу
Шоколад темный - 230 г
Яйцо - 5 штук
Желток яичный - 5 штук
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Мороженое ванильное - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
Миксером взбейте яйца,желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки.
В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
Миксером взбейте яйца,желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми с мороженым.