Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10820 |
Название: | Горячее шоколадное суфле |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:25:12 рецепт прочитали: 441 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
Сахар - 0,35 стакана
Шоколад темный - 140 г
Желток яичный - 3 штуки
Белок яичный - 6 штук
Сливки взбитые - по вкусу
Шоколад темный - 140 г
Желток яичный - 3 штуки
Белок яичный - 6 штук
Сливки взбитые - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для суфле и слегка присыпьте сахаром, стряхнув все лишнее.
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и введите желтки.
В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Выложите массу в приготовленную форму и проведите большим пальцем по краю формы, что позволит суфле спокойно подниматься. Выпекайте примерно 25 минут и подавайте немедленно.
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и введите желтки.
В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Выложите массу в приготовленную форму и проведите большим пальцем по краю формы, что позволит суфле спокойно подниматься. Выпекайте примерно 25 минут и подавайте немедленно.