Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10825 |
Название: | Пироги с черносливом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 16:51:59 рецепт прочитали: 373 |
Общее время приготовления: | 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - по вкусу
Чернослив - 400 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - по вкусу
Чернослив - 400 г
Стадии приготовления:
Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.
Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.
Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.