Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10826
Название: Конверт с беконом
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.02.13 16:54:14   рецепт прочитали: 426
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 175 мл
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Соус бешамель - 200 мл
Стадии приготовления:
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар и раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте на прямоугольники 6 на 12 см. Выложите в каждый по ст.л. соуса бешамель и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона.
Переложите конверты на противень. Накройте пергаментом и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Убавьте температуру до 200 градусов, поставьте противни в духовку и пеките 15 минут.