Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10827
Название: Мятно-апельсиновый хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 26.02.13 16:55:45   рецепт прочитали: 380
Общее время приготовления: 260 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 штуки
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Мята - 1 пучок
Апельсины - 2 штуки
Куантро - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
Слегка смажьте форму маслом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.