Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10829
Название: Пшенично-ржаной хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 13
Дата добавления рецепта: 26.02.13 16:59:57   рецепт прочитали: 413
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Стадии приготовления:
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.