| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10829 |
| Название: | Пшенично-ржаной хлеб |
| Категория | Выпечка / Хлеб |
| Кол-во порций блюда: | 13 |
| Дата добавления рецепта: | 26.02.13 16:59:57 рецепт прочитали: 479 |
| Общее время приготовления: | 210 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Стадии приготовления:
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
На завтрак