Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10830 |
Название: | Сладкий хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:01:36 рецепт прочитали: 414 |
Общее время приготовления: | 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Стадии приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.