Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10831
Название: Хлеб с водорослями
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:02:57   рецепт прочитали: 405
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Мука непросеянная - 250 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 340 мл
Водоросли вакаме - 10 г
Стадии приготовления:
Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 минут.