Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10832
Название: Хлеб с медом и лавандой
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:04:16   рецепт прочитали: 413
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - по вкусу
Лаванды цветы - 1 чайная ложка
Мед - 30 г
Стадии приготовления:
Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1 – 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.