Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10833 |
Название: | Хлеб с орехами пекан и клюквой |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:05:36 рецепт прочитали: 459 |
Общее время приготовления: | 220 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука непросеянная - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Пекан - 100 г
Клюква сушеная - 100 г
Апельсины - 1 штука
Мука пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Пекан - 100 г
Клюква сушеная - 100 г
Апельсины - 1 штука
Стадии приготовления:
Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30 – 35 минут.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30 – 35 минут.