Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10833
Название: Хлеб с орехами пекан и клюквой
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:05:36   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: 220 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука непросеянная - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Пекан - 100 г
Клюква сушеная - 100 г
Апельсины - 1 штука
Стадии приготовления:
Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30 – 35 минут.