Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10835
Название: Хлеб с копченым беконом и красным луком
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:08:34   рецепт прочитали: 419
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Бекон - 8 кусков
Лук красный - 1 головка
Стадии приготовления:
Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.