Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10836
Название: Хлеб по-деревенски
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:10:11   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 700 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 575 мл
Стадии приготовления:
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.