
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10838 |
Название: | 100% цельнозерновой хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:11:57 рецепт прочитали: 645 |
Общее время приготовления: | 440 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Мука непросеянная - 500 г
Вода - 330 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Вода - 330 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смажьте маслом две хлебные формы.
Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.
Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.