Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10840
Название: Соммерсетский хлеб на сидре
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:14:48   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: 600 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 950 г
Мука ржаная - 300 г
Вода - 325 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сидр сухой - 450 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.