Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10847 |
Название: | Таратушки на кефире |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Дата добавления рецепта: | 27.02.13 12:19:52 рецепт прочитали: 736 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
для теста -
кефир, простокваша или кислое молоко.
- 1.5 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- по желанию пакетик ванильного сахара.
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Стадии приготовления:
Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост. Разделываем вот так
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу). Должны вот так раздуться.
Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное.
Тесто получается воздушное.