Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10847
Название: Таратушки на кефире
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 27.02.13 12:19:52   рецепт прочитали: 736
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
для теста - кефир, простокваша или кислое молоко. - 1.5 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- по желанию пакетик ванильного сахара.
Стадии приготовления:
 
 

Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост. Разделываем вот так
 

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу). Должны вот так раздуться.
 

Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное.