Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10855
Название: Пирожки "Худенькие"
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 18
Дата добавления рецепта: 27.02.13 17:27:08   рецепт прочитали: 525
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
для теста - теплый картофельный отвар - 1 стакан,
- сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 0.5 ч.л.,
- мука - 2.5 стакан,
для начинки - средний картофель - 6 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- лук - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для жарки - масло растительное
Стадии приготовления:
 
 

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
 

Лук потушить на сливочном масле.
 

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
 

Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить молотый черный перец.
 

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
 

Нарезать поперек на кусочки.
 

Каждый кусочек раскатать в кружок.
 

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
 

Края кружка поднять и защипать.
 

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
 

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
 

Быстро зарумянивать с обеих сторон.
 

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими со сметаной.
Комментарий автора:
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами.
Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.