Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10858 |
Название: | Яблоки запеченные с вишневым соусом |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 27.02.13 18:10:06 рецепт прочитали: 448 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Сахар в яблоки - 4 ч. л.
Корица - по щепотке в каждое яблоко
Вишневый соус
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вишневый сироп - 5 ст. л.
Сахар в яблоки - 4 ч. л.
Корица - по щепотке в каждое яблоко
Вишневый соус
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вишневый сироп - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Сегодня уж очень захотелось приготовить печеные яблоки...... был у меня уже готовый вишневый сироп, вот на его основе я потом и приготовил соус для яблок. Ну а сначала о подготовке яблок к запеканию. Взял 4 яблока, они правда разные по сорту и размеру. Для эффекта лучше брать яблоки трех цветов (зеленые, желтые и красные), в моем случае какие были в наличии.
У яблок аккуратно в верхней части при помощи ножа сделал углубления, потом туда насыпал сахара и корицы. В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).
Готовые яблоки выложил на порционные тарелочки и сразу залил их вишневым соусом. Для его приготовления взял одну столовую ложку размягченного сливочного масла, поместил в ковшик, добавил две столовых ложки сахара и вишневый сироп. Варил при слабом кипении до загустения.
У яблок аккуратно в верхней части при помощи ножа сделал углубления, потом туда насыпал сахара и корицы. В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).
Готовые яблоки выложил на порционные тарелочки и сразу залил их вишневым соусом. Для его приготовления взял одну столовую ложку размягченного сливочного масла, поместил в ковшик, добавил две столовых ложки сахара и вишневый сироп. Варил при слабом кипении до загустения.