Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10860 |
Название: | Запеченные пельмени |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 28.02.13 01:07:13 рецепт прочитали: 480 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Ингредиенты:
400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст.л. сметаны
1 стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец
4-6 ст.л. сметаны
1 стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец
Стадии приготовления:
Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное.
Комментарий автора:
Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.