Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10864
Название: Басбуза
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 28.02.13 01:39:19   рецепт прочитали: 506
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 45 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
0,5 стакана муки
1,25 стакана манки
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
Стадии приготовления:
1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в неглубокую форму для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
Комментарий автора:
Басбуза - кокосовая сладость. Такую сладость готовят в Турции.