Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10877 |
Название: | Горячие бутерброды со шпротами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 9 |
Дата добавления рецепта: | 01.03.13 13:41:09 рецепт прочитали: 568 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
-
булочка
- 1 шт.,
- шпроты - 1 банка,
- сыр твердый - 50 г,
- помидор - 1 шт.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- майонез - 0.5 упаковка
- шпроты - 1 банка,
- сыр твердый - 50 г,
- помидор - 1 шт.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- майонез - 0.5 упаковка
Стадии приготовления:
Порезать булочку на кусочки толщиной до 1 см.
Порезать помидоры на тонкие кружочки.
Сыр твердый натереть на мелкой терке.
На каждый кусочек булочки нанести немного майонеза.
Положить кружочек помидора.
Затем шпроты. На каждый кусочек булочки понадобится 2 шт. Хотя это количество сильно зависит от размера кусочков, как впрочем, и самих шпрот.
Нанести немного майонеза.
Посыпать тертым сыром.
И мелко порезанным зеленым луком.
Всего из этого количества продуктов получится 9 бутербродов со шпротами.
Поставить бутерброды в микроволновую печь на 1,5-2 минуты. Запекать до полного расплавления сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол немного остудить.
Комментарий автора:
Для бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия не первого дня выпечки. Иначе их будет трудно нарезать ровными кусочками.