Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10878 |
Название: | Куринные котлеты "Нежность" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Дата добавления рецепта: | 01.03.13 14:21:51 рецепт прочитали: 449 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Жареное Фритюр |
Ингредиенты:
-
куринное филе (среднее)
- 2 шт.,
- кефир (или 2-3 ст.л. майонеза) - 100 г,
- сыр твёрдый - 100 г,
- крахмал - 2 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для жарки
- кефир (или 2-3 ст.л. майонеза) - 100 г,
- сыр твёрдый - 100 г,
- крахмал - 2 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для жарки
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезать такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавить кефир,
крахмал,
соль и специи.
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Вот такой фарш получился.
Выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи. Жарить на растительном масле на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно подать с макаронами или с гречкой.