Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1088 |
Название: | Чак-чак (сладкая горка) |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 18:39:20 рецепт прочитали: 1110 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Казахская кухня |
Ингредиенты:
Маргарин - 250гр
Ириски (конфеты) тёмные - 200-300 грамм
Мед - 5 ложек
Кукурузные палочки - 250 гр
Ириски (конфеты) тёмные - 200-300 грамм
Мед - 5 ложек
Кукурузные палочки - 250 гр
Стадии приготовления:
Разогреваем маргарин в сковородке маленькой и глубокой.
Бросаем туда ириски и мёда 5 ложек
Помешивая постоянно, доводим до того, чтобы ирис растаял.
Далее - берём кукурузные палочки.(не хлопья!!!) любые. Хоть большие, хоть маленькие.
Я беру Никитку и в 5-литровую кастрюлю засыпаю эти палочки сантиметра 2 оставляя до верха.
Вливаем получившуюся ирисную горячую жидкость в палочки и очень хорошо размешиваем всё ложкой так, чтобы каждая палочка была пропитана. Всё это дело выкладываем на плоское блюдо горкой.
Даём остыть, пропитаться. и кушаем вилками.
Пробовала заменить ирис сгущёнкой, варёнкой - не то. С ирисками супер! Недорого, быстро, а главное - вкусно.
Бросаем туда ириски и мёда 5 ложек
Помешивая постоянно, доводим до того, чтобы ирис растаял.
Далее - берём кукурузные палочки.(не хлопья!!!) любые. Хоть большие, хоть маленькие.
Я беру Никитку и в 5-литровую кастрюлю засыпаю эти палочки сантиметра 2 оставляя до верха.
Вливаем получившуюся ирисную горячую жидкость в палочки и очень хорошо размешиваем всё ложкой так, чтобы каждая палочка была пропитана. Всё это дело выкладываем на плоское блюдо горкой.
Даём остыть, пропитаться. и кушаем вилками.
Пробовала заменить ирис сгущёнкой, варёнкой - не то. С ирисками супер! Недорого, быстро, а главное - вкусно.