Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10882 |
Название: | Свиная корейка с жареным картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 01.03.13 19:21:03 рецепт прочитали: 426 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
200 г свиной корейки
1 шт. розового картофеля
1 шт. репчатого лука
1 зубчик
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. меда
½ ст. л. горчицы
¼ шт. перца чили
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
100 мл воды
1 шт. розового картофеля
1 шт. репчатого лука
1 зубчик
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. меда
½ ст. л. горчицы
¼ шт. перца чили
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
100 мл воды
Стадии приготовления:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок и тимьян.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Посолить и поперчить.
3. Картофель довести до готовности в духовке при температуре 180°С.
4. Мясо нарезать на стейки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить и поперчить.
5. Мясо поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Мясо и картофель подавать с соусом.
6. Для приготовления соуса воду, мед, горчицу, перец чили, базилик и чеснок поставить на огонь и вываривать, пока объем не уменьшится в два раза. Посолить и поперчить.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Посолить и поперчить.
3. Картофель довести до готовности в духовке при температуре 180°С.
4. Мясо нарезать на стейки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить и поперчить.
5. Мясо поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Мясо и картофель подавать с соусом.
6. Для приготовления соуса воду, мед, горчицу, перец чили, базилик и чеснок поставить на огонь и вываривать, пока объем не уменьшится в два раза. Посолить и поперчить.