Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10886
Название: Творожное печенье "Гусиные Лапки"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 01.03.13 19:45:46   рецепт прочитали: 435
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- творог - 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- мука - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- сахар для обваливания по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). Масло должно стать воздушным. Затем добавить творог, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).
 

Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса
 

Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Если липнет - подсыпайте муки.
 

Из теста вырезать бокалом кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.
 

Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
 

Сложить в два раза
 

Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.
 

Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета).