Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10886 |
Название: | Творожное печенье "Гусиные Лапки" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 01.03.13 19:45:46 рецепт прочитали: 435 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
-
творог
- 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- мука - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- сахар для обваливания по вкусу
- сливочное масло - 100 г,
- мука - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- сахар для обваливания по вкусу
Стадии приготовления:
Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). Масло должно стать воздушным. Затем добавить творог, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).
Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса
Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Если липнет - подсыпайте муки.
Из теста вырезать бокалом кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.
Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
Сложить в два раза
Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.
Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета).