Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1089 |
Название: | Рыбный балык |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 19:46:21 рецепт прочитали: 791 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 1 кг
Соль - 100гр
Сахар - 100гр
Соль - 100гр
Сахар - 100гр
Стадии приготовления:
Тушки рыбы хорошо почистить, промыть,отрезать головы, плавники, разрезать попалам вдоль хребта, а хребет удалить. Разрезать пополам и удалить хребет. Разрезать подготовленное на 2 части каждую.
В эмалированную посуду сложить слоями рыбное филе пересыпая каждый слой смесью соли и сахара.
Сверху на рыбу положить крышку меньшего диаметра и поставить груз. Далее рыбу поставить в холодное место на 24 часа.
Через сутки рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!!!
В эмалированную посуду сложить слоями рыбное филе пересыпая каждый слой смесью соли и сахара.
Сверху на рыбу положить крышку меньшего диаметра и поставить груз. Далее рыбу поставить в холодное место на 24 часа.
Через сутки рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!!!