Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10893
Название: Штрумбы кубанские
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 02.03.13 12:55:00   рецепт прочитали: 423
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
для теста - мука - 2 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- вода - 0.5 стакан,
- соль по вкусу,
для начинки - мясной фарш - 400 г,
- чеснок - 6 зубчик,
- зелень - 1 пучок,
- лук - 1 шт.,
для зажарки - томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
для тушения - масло растительное - 3 ст.л.,
- тёплая вода - 1.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
 

В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
 

Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
 

Закрутить рулетами.
 

Нарезать кусочками.
 

Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
 

В это время обжарить лук.
 

Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
 

В широкую кастрюлю (можно оставить в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
 

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!