Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10894
Название: Мусака с рыбой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 9
Дата добавления рецепта: 02.03.13 13:51:46   рецепт прочитали: 516
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- Филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 500 г,
- Картофель - 1 кг,
- Помидор - 2 шт.,
- Сыр - 100 г,
- Майонез - 1 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Молотый черный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
 

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
 

Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму.
 

Посолить и поперчить.
 

Выложить вторым слоем рыбу. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
 

Четвертый слой – картофель. Немного посолить. Далее смазать майонезом.
 

Натереть на мелкой терке сыр.
 

Выложить сыр последним слоем.
 

Отправить в духовку на 30-40 минут.
 

Блюдо готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать как горячим, так и охлаждённым.