Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10902
Название: Средиземноморская уха
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:36:03   рецепт прочитали: 531
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 л
Вино белое сухое - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный душистый - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Рыба - 1 кг
Креветки - 300 г
Раки - 6 штук
Шафран - 1 щепотка
Шампиньоны - 5 штук
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.