Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10903 |
Название: | Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:38:32 рецепт прочитали: 418 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 штука
Сыр плавленый со вкусом лука - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Огурцы свежие - 1 штука
Майонез - по вкусу
Зелень - 2 пучка
Сыр плавленый со вкусом лука - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Огурцы свежие - 1 штука
Майонез - по вкусу
Зелень - 2 пучка
Стадии приготовления:
Отварить яйца и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Свежий огурец очистить от кожицы. Мелко нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Добавить плавленый сыр и майонез.
Полученную массу выложить тонким слоем на развернутый лист лаваша.
Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Отправить рулет в холодильник на 30 минут.
Полученную массу выложить тонким слоем на развернутый лист лаваша.
Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Отправить рулет в холодильник на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей нарезать ломтиками по 2 см.