Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10909 |
Название: | Куриная печень с яблоками и имбирем |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:59:12 рецепт прочитали: 528 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 г
Яблоки - 1,5 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Имбирь - 30 г
Вино белое - 100 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - по вкусу
Яблоки - 1,5 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Имбирь - 30 г
Вино белое - 100 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.
Добавить в сковороду с яблоками печень. Сбрызнуть винным уксусом.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.
Добавить в сковороду с яблоками печень. Сбрызнуть винным уксусом.