Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10909
Название: Куриная печень с яблоками и имбирем
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:59:12   рецепт прочитали: 528
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 г
Яблоки - 1,5 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Имбирь - 30 г
Вино белое - 100 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.
Добавить в сковороду с яблоками печень. Сбрызнуть винным уксусом.