Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10917 |
Название: | Крем из грейпфрута с сиропом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 22:47:43 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1 грейпфрут,
150 г творога,
2/3 стакана 35%-ных сливок,
1 ст.ложка фруктового сиропа,
1/4 стакана сахарной пудры,
100 г шоколада,
100 г карамельных вафель.
150 г творога,
2/3 стакана 35%-ных сливок,
1 ст.ложка фруктового сиропа,
1/4 стакана сахарной пудры,
100 г шоколада,
100 г карамельных вафель.
Стадии приготовления:
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творог и сироп, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного крема.
Поместить в холодильник на 1-2 часа. После добавить мякоть грейпфрута, аккуратно перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке, вафли измельчить.
Поместить в холодильник на 1-2 часа. После добавить мякоть грейпфрута, аккуратно перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке, вафли измельчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Творожный крем с грейпфрутом выложить в бокалы, чередуя слоями шоколада и вафель. Полить сиропом, украсить кусочками вафель, тертым шоколадом и сразу подавать.