Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10919 |
Название: | Клубничный тирамису |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 22:58:40 рецепт прочитали: 479 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
450 г сливочного сыра
600 г замороженной клубники
8 яиц
примерно 2 стакана сахара
150-200 мл 33% сливок
1 ст муки
2 пакетика ванильного сахара (каждый по 10 г)
примерно 70 мл клубничного ликёра
600 г замороженной клубники
8 яиц
примерно 2 стакана сахара
150-200 мл 33% сливок
1 ст муки
2 пакетика ванильного сахара (каждый по 10 г)
примерно 70 мл клубничного ликёра
Стадии приготовления:
Размораживаем клубнику. Ни в коем разе не нагреваем её — вкус и аромат слабее становятся. Просто оставляем где-то часов на 5-6 в кастрюле или миске с крышкой.
Ягоды вылавливаем из сока. Сам же сок ставим на огонь, всыпаем 3-4 ст.л. сахара. доводим до кипения и кипятим так минут 5. После чего огонь выключаем и остужаем сироп. Пока он там охлаждается, ягоды пюрируем. Протираем через сито. Вливаем ликёр и остывший сироп.
Теперь займёмся бисквитом.
Три яйца и стакан сахара взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме. После чего, продолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. 2 белка взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши). Добавляем их в тесто и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит. Затем выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см. Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180С до готовности.
Когда бисвит готов остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах, заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40.
Пока оно там отмокает, готовим крем.
5 желтков и 1/2 ст. сахара взбиваем до побеления массы и её загустевания, добавляем сливочный сыр, чуть соли и опять все взбиваем. Холодные, но не ледяные сливки взбиваем и добавляем в крем их. И снова взбить. 3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков). Добавляем в крем и аккуратно вмешиваем.
Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце, чтобы лишний воздух вышел.
Убираем в холодильник часов на 10-12.
Ягоды вылавливаем из сока. Сам же сок ставим на огонь, всыпаем 3-4 ст.л. сахара. доводим до кипения и кипятим так минут 5. После чего огонь выключаем и остужаем сироп. Пока он там охлаждается, ягоды пюрируем. Протираем через сито. Вливаем ликёр и остывший сироп.
Теперь займёмся бисквитом.
Три яйца и стакан сахара взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме. После чего, продолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. 2 белка взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши). Добавляем их в тесто и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит. Затем выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см. Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180С до готовности.
Когда бисвит готов остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах, заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40.
Пока оно там отмокает, готовим крем.
5 желтков и 1/2 ст. сахара взбиваем до побеления массы и её загустевания, добавляем сливочный сыр, чуть соли и опять все взбиваем. Холодные, но не ледяные сливки взбиваем и добавляем в крем их. И снова взбить. 3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков). Добавляем в крем и аккуратно вмешиваем.
Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце, чтобы лишний воздух вышел.
Убираем в холодильник часов на 10-12.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!