Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1092 |
Название: | Зеленые помидоры по-грузински |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 20:12:05 рецепт прочитали: 857 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня |
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 кг
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Чеснок - 7-10 зубков чеснока
Красный острый перец - 1/2 стрючка
Семена кориандра и сушеная мята - 1 ч.л
Зелень базилика и эстрагона - 1/2 ч.л
Уксус 9% - 3/4 стакана
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Чеснок - 7-10 зубков чеснока
Красный острый перец - 1/2 стрючка
Семена кориандра и сушеная мята - 1 ч.л
Зелень базилика и эстрагона - 1/2 ч.л
Уксус 9% - 3/4 стакана
Стадии приготовления:
Помидоры вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин., затем разрезать на 4 части.
Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке,отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и все перемешать.
Нарезанные помидоры плотно уложить в чистую посуду, пересыпая каждый слой пряной смесью. Сверху вылить выжатый сок. Накрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке,отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и все перемешать.
Нарезанные помидоры плотно уложить в чистую посуду, пересыпая каждый слой пряной смесью. Сверху вылить выжатый сок. Накрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.