Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10923 |
Название: | Настойка "Кедровка" |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 23:21:42 рецепт прочитали: 445 |
Стадии приготовления:
Кедровые орешки нужно сначала запарить: примерно полстакана залить кипятком и дать постоять минут пять. Слить воду, орешки съесть, а скорлупу собрать и вновь залить кипятком. Минут через 5-7 воду опять слить. Скорлупа готова.
Дело в том, что таким образом мы избавляемся от большей части эфирных масел и прочих неприятностей, которые в напитке дают привкус сивухи, а вам - головную боль завтра. Не нужно заливать целые орешки и ждать, когда растворится ядро. Такая рецептура тоже есть, но на выходе будет не напиток, а лекарство.
Затем действуем по старой схеме: столовая ложка меда и водка. Мед можно не добавлять, но с ним вкус мягче и водка ароматней. Настаивать две недели в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели процедить, слить и настойка кедровка готова.
Вкус насыщенный, пряный, похож на коньяк. Крепость около 40°.
Дело в том, что таким образом мы избавляемся от большей части эфирных масел и прочих неприятностей, которые в напитке дают привкус сивухи, а вам - головную боль завтра. Не нужно заливать целые орешки и ждать, когда растворится ядро. Такая рецептура тоже есть, но на выходе будет не напиток, а лекарство.
Затем действуем по старой схеме: столовая ложка меда и водка. Мед можно не добавлять, но с ним вкус мягче и водка ароматней. Настаивать две недели в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели процедить, слить и настойка кедровка готова.
Вкус насыщенный, пряный, похож на коньяк. Крепость около 40°.