Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10923
Название: Настойка "Кедровка"
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 02.03.13 23:21:42   рецепт прочитали: 445
Стадии приготовления:
Кедровые орешки нужно сначала запарить: примерно полстакана залить кипятком и дать постоять минут пять. Слить воду, орешки съесть, а скорлупу собрать и вновь залить кипятком. Минут через 5-7 воду опять слить. Скорлупа готова.

Дело в том, что таким образом мы избавляемся от большей части эфирных масел и прочих неприятностей, которые в напитке дают привкус сивухи, а вам - головную боль завтра. Не нужно заливать целые орешки и ждать, когда растворится ядро. Такая рецептура тоже есть, но на выходе будет не напиток, а лекарство.

Затем действуем по старой схеме: столовая ложка меда и водка. Мед можно не добавлять, но с ним вкус мягче и водка ароматней. Настаивать две недели в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели процедить, слить и настойка кедровка готова.

Вкус насыщенный, пряный, похож на коньяк. Крепость около 40°.