Ложка.su
Автор термина:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10929
Термин: Апельсин бергамотный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 02.03.13 23:37:41   термин прочитали: 454
Описание термина:
Плоды зрелых бергамотов средней величины имеют характерную грушевидную форму. Они гладкие, солнечно-желтые и отличаются своеобразным запахом.

Мякоть бергамотного апельсина обычно практически несъедобна, кисло-горькая. Зато отвар листьев бергамота традиционно использовался как средство, выручающее при лихорадке и малярии, проблемах с желудком, а кроме того, имело и успокаивающее действие.

Бергамот используется как сырье для парфюмерной и кондитерской промышленности. Масло, которое получают из кожуры плодов, из цветков и листьев, а также молодых побегов этого апельсина, поставляется более всего парфюмерам и давно стало незаменимой добавкой в одеколоны и парфюмерно-косметические препараты, придавая им силу и тепло. Кроме того, масло используется для ароматизации дорогих кремов, пудры и мыла.

Бергамотное масло используется для ароматизации знаменитого чая Эрл Грей (Earl Grey), и бергамотный чай со льдом – один из лучших бодрящих напитков для ланча – стал еще одной незыблемой английской традицией.