Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10932 |
Термин: | Ашкелонский лук |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 02.03.13 23:40:46 термин прочитали: 621 |
Стадии приготовления:
Ашкелонский лук - иное название лука-шалот, он же называется сорокозубка, лук Асколана. Один из видов лука, который у нас начали выращивать недавно, и огородники очень им довольны.
Ашкелонский лук неприхотлив, урожаен, зеленые его стрелки можно срезать не один раз. Луковицы его поменьше, чем у репчатого, зато он не прорастает, не гниет, способен в домашних условиях сохраняться до 1,5 лет.
Еще важнее то, что Ашкелонский лук богаче по наличию полезных веществ, более применим в лечебных целях, обладает высокими диетическими качествами. И, что существенно в кулинарии – Ашкелонский лук не имеет сладковатого вкуса, как многие сорта лука, а это значимо для множества блюд.
Ашкелонский лук по своему химическому составу похож на репчатый, однако он намного сочнее, нежнее, ароматнее, с более мягким вкусом. И не заглушает аромат и вкус других ингредиентов блюда. Ашкелонский лук называют луком гурманов. В Европе он используется очень широко, особенно во французской кухне.
Сырой, жареный, отварной и маринованный Ашкелонский лук используется как приправа к закускам, салатам, супам, вторым блюдам.
Ашкелонский лук неприхотлив, урожаен, зеленые его стрелки можно срезать не один раз. Луковицы его поменьше, чем у репчатого, зато он не прорастает, не гниет, способен в домашних условиях сохраняться до 1,5 лет.
Еще важнее то, что Ашкелонский лук богаче по наличию полезных веществ, более применим в лечебных целях, обладает высокими диетическими качествами. И, что существенно в кулинарии – Ашкелонский лук не имеет сладковатого вкуса, как многие сорта лука, а это значимо для множества блюд.
Ашкелонский лук по своему химическому составу похож на репчатый, однако он намного сочнее, нежнее, ароматнее, с более мягким вкусом. И не заглушает аромат и вкус других ингредиентов блюда. Ашкелонский лук называют луком гурманов. В Европе он используется очень широко, особенно во французской кухне.
Сырой, жареный, отварной и маринованный Ашкелонский лук используется как приправа к закускам, салатам, супам, вторым блюдам.