Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10937
Название: Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 20
Дата добавления рецепта: 04.03.13 13:22:07   рецепт прочитали: 461
Общее время приготовления: от 90 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - молоко - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль щепотка,
- масло сливочное - 100 г,
- масло растительное - 50 г,
для начинки - орехи грецкие - 1 стакан,
- творог - 250 г,
- мёд - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сначала подогреть молоко до температуры примерно 40 градусов. Положить туда мягкое сливочное масло.
 

Температура стала чуть меньше. Добавить дрожжи.
 

Яйцо, растительное масло.
 

Муку, сахар и соль. Замесить мягкое тесто.
 

Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.
 

Смешать творог, орехи и мёд до однородного состояния.
 

Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется не обязательно. Начинаем готовить пирожки. Разделить тесто примерно на 20 частей.
 

Каждый кусочек берать, разминать руками в лепёшку, выкладывать начинку. Примерно 1 столовую ложку.
 

Сформировать пирожок.
 

Положить пирожок швом вниз и немного придавить.
 

Приготовленные таким образом пирожки, выкложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
 

Пирожки смазать желтком, взбитым с сахаром.
 

Пирожки должны расстояться минут 40-60. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожки готовы, можно подавать.