Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10962
Название: Французское кокосовое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 04.03.13 22:06:54   рецепт прочитали: 576
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Белок яичный - 4 штуки
Винный камень (крем тартар) - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 250 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Эссенция ванильная - 1 чайная ложка
Порошок кокосовый - 250 г
Кокосовая стружка - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 – 35 минут.
Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте кокосовой стружкой.