Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10967
Название: Пирог "Зебра"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 06.03.13 16:38:06   рецепт прочитали: 685
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
для теста - яйца - 5 шт.,
- сахар - 2 стакан,
- масло сливочное - 200 г,
- сметана - 1 стакан,
- сода - 1 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
- какао - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
 

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
 

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
 

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
 

В итоге должен получиться такой результат:
 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Комментарий автора:
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!