Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10969
Название: Рулет "Деревенский полдник"
Категория Выпечка / Рулеты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 07.03.13 15:00:01   рецепт прочитали: 714
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - мука - 1 стакан,
- сгущенное молоко - 1 банка,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для начинки - клюква - 300 г,
- сахар по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Стакан муки, банку сгущенки и два яйца тщательно перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя.
 

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и вылить на нее получившееся тесто.
 

Оно само хорошо растекается, но можно лопаточкой помочь ему принять прямоугольную форму.
 

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до румяного цвета, но не пересушиваем.
 

Клюкву провернуть в мясорубке или измельчить блендером. Смазываем горячий корж начинкой и постепенно, отделяя от бумаги , начинаем сворачивать, стараясь делать рулет поплотнее.
 

Посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой рулет можно сделать с мармеладом. Корж промазать сметаной с сахаром, сверху не плотно выстелить разноцветным мармеладом, порезанным тонкими пластинками и все завернуть, срез получается с разноцветными вкраплениями.