Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10973
Название: Булочки "Вишнёвые бухты"
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 24
Дата добавления рецепта: 08.03.13 14:09:33   рецепт прочитали: 682
Общее время приготовления: от 90 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - Молоко теплое - 2 стакан,
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Мука - 7 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
для начинки - Вишня без косточек - 4 стакан,
- Вода - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
 

Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и стакан муки.
 

Взбиваем электрическим миксером до однородности.
 

Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
 

Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
 

Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто.
 

Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
 

Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
 

Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
 

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
 

Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
 

В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
 

Заворачиваем от краев к центру.
 

Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
 

Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
 

Булочки готовы!
Комментарий автора:
Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой.