Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10975 |
Название: | Рыбные биточки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.03.13 21:50:29 рецепт прочитали: 638 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Рыба (хек) - 1 шт (600г)
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картофель (сырой) - 1 шт
Зелень укропа - 2 пучка или по желанию
Соль и перец - по вкусу
Пшеничная мука - 60 г
--------------------------------------------------
Выход 14-15 шт
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картофель (сырой) - 1 шт
Зелень укропа - 2 пучка или по желанию
Соль и перец - по вкусу
Пшеничная мука - 60 г
--------------------------------------------------
Выход 14-15 шт
Стадии приготовления:
Вчера приготовил к обеду рыбные биточки их минтая. Экономные назвал, потому как я добавил в рыбную массу сырую картофель, зелень укропа и петрушки, репчатый лук.
Для приготовления свежемороженый минтай слегка оттаял, разделал на филе с кожей, но без костей. Пропустил через мясорубку, вместе с измельченным репчатым луком и сырым картофелем. Затем добавил в рыбную массу измельченную зелень укропа и сырое яйцо. Массу хорошо взбил вручную, добавил по своему вкусу соль и молотый черный перец.
Из готовой массы сформировал рыбные биточки одинаковых размеров, запанировал в муке и обжарил с обеих сторон в пшеничной муке на растительном масле.
Для приготовления свежемороженый минтай слегка оттаял, разделал на филе с кожей, но без костей. Пропустил через мясорубку, вместе с измельченным репчатым луком и сырым картофелем. Затем добавил в рыбную массу измельченную зелень укропа и сырое яйцо. Массу хорошо взбил вручную, добавил по своему вкусу соль и молотый черный перец.
Из готовой массы сформировал рыбные биточки одинаковых размеров, запанировал в муке и обжарил с обеих сторон в пшеничной муке на растительном масле.