Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10975
Название: Рыбные биточки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 08.03.13 21:50:29   рецепт прочитали: 638
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Рыба (хек) - 1 шт (600г)
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картофель (сырой) - 1 шт
Зелень укропа - 2 пучка или по желанию
Соль и перец - по вкусу
Пшеничная мука - 60 г
--------------------------------------------------
Выход 14-15 шт
Стадии приготовления:
Вчера приготовил к обеду рыбные биточки их минтая. Экономные назвал, потому как я добавил в рыбную массу сырую картофель, зелень укропа и петрушки, репчатый лук.

Для приготовления свежемороженый минтай слегка оттаял, разделал на филе с кожей, но без костей. Пропустил через мясорубку, вместе с измельченным репчатым луком и сырым картофелем. Затем добавил в рыбную массу измельченную зелень укропа и сырое яйцо. Массу хорошо взбил вручную, добавил по своему вкусу соль и молотый черный перец.

Из готовой массы сформировал рыбные биточки одинаковых размеров, запанировал в муке и обжарил с обеих сторон в пшеничной муке на растительном масле.